新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

泰禾集團進軍商業地産僅五年 搭建商業地産平臺

  • 發佈時間:2015-08-03 10:21:15  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  進軍商業地産僅五年的泰禾集團,已在醞釀更大的資本野心。泰禾集團高層相關人士近日向記者透露,目前公司商業地産大平臺已初步搭建完成,未來在合適的時間,有計劃將商業地産輕資産平臺剝離出來單獨上市。

  自2010年開始投入商業地産至今,泰禾已經擁有五個商業綜合體,銷售額佔據集團半壁江山。泰禾集團副總裁、商業地産公司總經理朱進康告訴記者,泰禾商業地産目前包括六大板塊,包括北京的一個産品研究中心、具體負責開發的地産操作公司、設在上海和福州兩地的招商中心、以及商管總部和一個酒店管理公司,近期公司又收購了一家一卡通公司,未來希望將所有泰禾商業體的消費支付用一卡通連接。

  歷經五年、六大板塊的商業輕資産平臺搭建完成後,近期泰禾集團內部開始醞釀在未來時機成熟時,將商業地産輕資産平臺進行整合,剝離出來單獨上市。朱進康向記者透露,有意向打包上市的是包括研發、招商、運營在內的商業管理平臺,而不是目前的商業地産項目和資産。管理平臺今後除管理現有泰禾商業項目外,還將以輕資産方式運作泰禾以外的其他商業地産項目,通過代建、代租、改造的方式,加快商業地産的佈局,參與全國更多城市的商業地産開發。“現在泰禾商場租金是部分萬達廣場店租的1.5倍。”朱進康告訴記者。

  按照泰禾的規劃,泰禾商業在福州繼續擴張的同時,下一步將進軍廈門,在福建沿海的商業項目將拓展至八個到九個,在省內形成壟斷地位。“接下來我們在北京、上海也會大舉擴展商業項目,進行全國化佈局。”朱進康表示,泰禾在進入城市的選擇上,優先考慮珠三角、長三角以及環渤海區域。由於公司的住宅開發早已進入長三角和環渤海區域,已建立一定的品牌和資源優勢,有利於商業管理品牌的輸入,而珠三角是泰禾一直非常想進入的區域,因此這三個區域是泰禾商業品牌進入城市的首選。

  在董事長黃其森的構想中,泰禾商業地産的目標是未來三到五年在全國佈局15個到20個這樣的商業中心。而商業地産考驗開發商的不僅是運營管理能力,更是資金實力。就在7月30日,證監會批准了泰禾集團募資40億元的定增計劃,公司今年在資本市場預計將完成150億的融資。“借力資本市場,為我們的地産項目,特別是商業地産的發展提供了強有力的資金支援。”黃其森表示,而一旦商業地産平臺公司單獨上市,將給公司打通又一條輸血通道。

泰禾集團(000732) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅