新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

廣汽集團擬成立兩産業基金

  • 發佈時間:2015-06-29 10:27:46  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  廣汽集團6月28日晚公告,公司全資子公司廣汽資本有限公司(以下簡稱“廣汽資本”)近日與廣州匯垠天粵股權投資基金管理有限公司(以下簡稱“匯垠天粵”)簽署了戰略合作框架協議,廣汽資本與匯垠天粵作為普通合夥人發起設立“新興産業並購基金”,擬投向汽車産業鏈上下游、先進製造業、大消費和金融服務等戰略性新興産業,同時關注優秀國有企業的混合所有制改革的投資機會等。基金採取母子基金形式,母基金規模為5億元,首期不超過3億元。  公司同時公告,廣汽資本近日與廣州證券創新投資管理有限公司(以下簡稱“廣證創投”)簽署了《關於共同發起設立汽車産業投資基金的框架協議》,廣汽資本與廣證創投作為普通合夥人發起設立“汽車産業投資基金”,擬投向汽車産業的創新技術,包括智慧製造、汽車零配件、新能源汽車、汽車後市場、汽車電子及車聯網等。基金總規模為10億元,第一期規模為2億元。

廣汽集團(601238) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅