新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

劉士余股市言論匯總:資本市場發展的三個維度

  • 發佈時間:2016-02-20 13:40:15  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

  2005年7月

  央行行長助理劉士余表示三季度推出兩大措施繁榮股市

  第一大措施為:工、交、建三家銀行所設基金公司的首只産品將分別於7月、8月、9月面世,投資將以股票為主,以促進股市發展,增強投資者信心;將在總結試點經驗的基礎上,儘快擴大銀行設立基金公司試點範圍。

  第二大措施為:央行將拓寬證券公司的融資渠道,支援匯金公司、建銀投資用市場化手段對重點券商實施市場化財務重組,解決其流動性與資本金不足問題。7、8、9三個月都會有一批券商通過獲得注資來解決流動性問題。

  2007年12月

  央行副行長劉士余:違規放貸加劇樓市股市泡沫

  部分商業銀行基層仍在違規放貸。央行副行長劉士余稱,這類違規資金大多流入股市或樓市,加劇了兩市泡沫成分。

  2011年12月

  央行副行長劉士余:創新産品不發展會阻礙股市

  央行副行長劉士余曾在第一屆信用增進行業高端論壇上表示,如果CDS等創新産品不發展會阻礙債市股市發展。他特別提及,上市銀行迫於資本補充從股市融資會弱化實體經濟的融資能力,資産證券化或能降低商業銀行風險權重減少資本消耗。

  2014年5月

  央行副行長劉士余:新國九條意味著股市進入新階段

  央行副行長劉士余曾表示,3.0版的國九條正式公佈,意味著中國股市進入一個新的發展階段。劉士余指出資本市場發展的三個維度:健康,全面,多層次。他認為,解決資本市場各種問題的核心是把多層次資本市場發展起來。同時,還要擴大資本市場融資的能力,“光再融資不行”。

  劉士余:理財産品高收益剛兌擠壓股市下決心整頓

  時任央行副行長的劉士余曾表示,要下決心整頓金融的同業業務和各類的理財業務,否則的話,極易把我們的投資者,包括社會公眾導向追逐短期高利,不追求長期回報,對資本市場的發展産生極大的溢出效應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅