新聞源 財富源

2024年02月29日 星期四

萬科公司獨立董事海聞申請辭職 稱因個人原因

  • 發佈時間:2015-12-22 19:16:41  來源:中國網財經  作者:中國網  責任編輯:張少雷

  中國網財經12月22日訊 萬科12月22日晚間公告稱,公司董事會于近日收到獨立董事海聞的辭職信,海聞表示因個人原因,無法繼續擔任公司獨立董事,特申請辭去公司獨立董事一職。同時海聞確認,其與公司董事會並無不同意見,亦無任何其他事項需要知會公司股東及債權人。

  根據《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》及《公司章程》等相關規定,在下任獨立董事填補因其辭職産生的空缺前,海聞將按照有關法律法規的規定繼續履行獨立董事職責。

  資料顯示,海聞,男,1952年出生。1982年畢業北京大學經濟學系,獲經濟學學士學位;1983年畢業于美國長灘加州州立大學經濟係,獲經濟學碩士學位;1991年畢業于美國戴維斯加州大學經濟係,獲經濟學博士學位。曾任職美國加州州立大學經濟係、加州大學(戴維斯)大學經濟係、福特路易斯學院商學院經濟係。1995年~2008 年任北京大學中國經濟研究中心教授、副主任;2002年~2005年任北京大學校長助理;2005年~2008年任北京大學副校長、深圳研究生院常務副院長、深圳商學院院長。2008年~2013年任北京大學副校長、深圳研究生院院長、匯豐商學院院長。現任北京大學校務委員會副主任、匯豐商學院院長。2014年起任萬科獨立董事,審計委員會委員,薪酬與提名委員會委員,任期原計劃至2017年3月。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅