新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

高鐵“出海”加速 利好眾多上行動力十足

  • 發佈時間:2015-05-19 14:56:07  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
特銳德

  中國網財經5月19日訊 隨著習主席和李總理的頻繁出訪,作為中國名片的高鐵“出海”提速。中國中鐵股份有限公司5月12日發佈公告稱,其旗下的中鐵二院集團工程有限責任公司與俄羅斯企業組成的聯合體已中標俄羅斯莫斯科-喀山高鐵項目的勘察設計部分。目前該聯合體正在就內部分工、工作計劃和合作、管理機制進行磋商,正式協議有望于5月底簽署。據了解,該項目是從俄羅斯莫斯科到喀山,項目造價約213億美元,是我國高鐵“走出去”戰略的重大突破。

  另外,北京交通大學與莫斯科國立交通大學和聖彼得堡國立交通大學簽署了共建"中俄高鐵研究中心”的合作協議,正式開啟我國與俄羅斯高速鐵路領域研究合作的序幕。據媒體今日報道,該中心將以建成國際一流的高速鐵路技術研發、國際化人才培育基地為目標,通過建立常態化學術交流機制和教師交流機制,培養高鐵技術人才,提升我國高鐵的綜合競爭力。

  中國和泰國也正式啟動了鐵路建設,李克強表示今日我國的鐵路投資要保持在8000億元以上,新投産里程8000公里以上,這給高鐵板塊上行增添了充分的動力。另外,中國製造2025今日公佈,高鐵作為高端製造業的一部分將充分受益。

  高鐵行業積極因素累積,A股市場上的高鐵板塊的底部也是穩步抬升。據wind統計,該板塊自年初以來漲幅超過了80%,後市有望繼續走高,晉億實業晉西車軸、中國中鐵、中國鐵建中鐵二局時代新材高盟新材等個股可重點關注。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅