新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 港股 > 港股要聞 > 正文

字號:  

港交所推出前端監控風險管理系統

  • 發佈時間:2016-04-26 02:22:32  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:曹霽晨

  香港交易及結算所有限公司(港交所)25日宣佈推出前端監控風險管理(PTRM)系統,以配合旗下衍生産品市場參與者的內部風險監控措施,協助參與者滿足其前端監控需求。同時,前端監控風險管理系統還可加強對港交所旗下結算所的保障,提高香港金融市場的競爭力,並配合進一步的市場互聯互通計劃。

  港交所方面表示,通過前端監控風險管理系統,港交所衍生産品市場的參與者能夠設置上限以管理實時風險,從而避免意外累積過剩倉位。所有提交衍生産品市場的買賣盤均須按照上限進行檢測,系統會拒絕超出上限的買賣盤。系統還提供總停按鈕,讓參與者在緊急情況下即時撤回所有買賣盤及避免交易繼續進行。

  香港交易所市場主管李國強表示,前端監控風險管理系統是港交所市場的另一重要基礎設施,再次展示港交所致力提高及支援香港金融市場的穩定性。

  上述全新風險管理功能于2016年4月11日推出,為期兩周的穩定期已于2016年4月22日的正常交易時段結束後完結。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅