新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

十字星釋三大重磅信號 明日行情或有大裂變

  • 發佈時間:2016-04-06 15:37:33  來源:中國網財經  作者:廣州萬隆  責任編輯:閻明煒

  雖然創業板奮力拉指數,不過在滬市"金三胖"集體低迷下,大盤就像扶不起的阿鬥,屢次欲翻紅均被打壓下來。而在大盤難延續漲勢下,板塊個股也從昨日的普漲過渡到今日的大分化,投資者在當前分化的結構性行情中可重個股輕指數。

  從盤面來看,近期漲幅巨大、籌碼鬆動與業績暗淡類個股成為今日主力調倉殺跌主要對象,如本鋼板材亞瑪頓等個股紛紛放量巨陰殺跌等,而具有高送轉、一季度業績大增類個股則再次成為資金炒作對象。如寶德股份,一季報業績暴增達900%,且推出10送15高送轉,該股便在近期洗盤後,今日便再次強勢漲停板,股價近兩月來暴漲達243%,不僅讓持股投資者獲得鉅額收益,也再次引爆了高送轉概念集體井噴。充分説明在市場分化行情中,業績暴增+高送轉類個股反彈持續性與爆發力均最強,我們可精選個股大膽佈局。

  在市場向好下,業績大增+高送轉類個股確實更容易獲得資金炒作。不過隨著大盤反彈行情的深入,後市行情結構性大裂變或更進一步,這從今日十字星釋放的三大重磅信號便可看出。首先,週二大盤放量上攻創新高,而今日量能卻縮量,這説明存量資金在倒騰,存量資金博弈下板塊個股分化不可避免;其次,主機板與創指翹翹板效應未消除,這一背離將導致權重與題材的分化難於避免;最後,高送轉一直是本輪反彈來的最大熱點,但次熱點卻沒蔓延擴散,這自然導致板塊個股分化加劇。

  而在市場分化難避免下,對三無題材類個股我們可逢高減持落袋為安,同時對那些具有並購重組、業績大增與主力深度介入類個股,我們則可逢股指回調大膽調倉佈局,以把握市場難得的結構性機會。

  其實,只要大盤不單邊殺跌兩市暴漲龍頭便不斷。如近期主力深度介入的數源科技再次飆升,並購重組龍頭棟樑新材強勢5漲停V型反攻,高送轉龍頭寶德股份更是大暴走,股價近兩月來暴漲達243%.充分説明當前市場火爆的結構性機會,我們當前可重個股輕指數,大膽調倉佈局。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅