新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

壓力面前分化加劇 把握結構性板塊機會

  • 發佈時間:2015-11-10 15:24:17  來源:中國網財經  作者:天信投資  責任編輯:楊菲

  滬深兩市受到一定的壓力,早盤各大指數紛紛低開,隨後券商板塊再度全線啟動,帶動股指震蕩上行,再度逼近反彈新高,隨後遇到壓力,在結合券商等金融品種集體回落,拖累股指出現跳水,盤中逼近3600點整數關口支撐。再次位置買盤再度出現,尤其是近期滯漲的有色金屬板塊全線上攻,多股漲停,再度帶動指數上行。而創業板的走勢幾乎與主機板的走勢圖形一致,齊漲共跌。整體上今日股指低開高走,隨後遇到近期反彈新高的壓力小幅回踩。盤面上兩市成交量較前一個交易日有所萎縮,部分板塊呈現資金凈流出趨勢,市場開始出現一定的分化。有色金屬、黃金、鋰電池、化纖等板塊漲幅居前;海外工程、保險、上海自貿、交通運輸、銀行等板塊領跌。

  對於今日市場的震蕩走勢格局,我們在早盤的評論中明確指出:經歷本月的連續大漲之後存在的兩大問題。而今天市場的表現明顯是對兩大問題的直接反應。另外,我們早盤建議大家關注的三大板塊,今日市場的表現也是很不錯的。從數據來看,資金的流出非常明顯,全天大資金凈流出接近200億元,午後的上半段流出呈現加速的趨勢,隨後有色金屬的上攻減緩著資金凈流出的速度。從資金凈流出來看,市場短期的震蕩已經不可避免。另外,年線附近本身就具有很大的壓力,

  從技術面看,大盤連續大漲,站上250日線,確立強勢格局。不過,由於短期超買嚴重,指數存在調整需求,並且目前大盤已經進入股災密集套牢區,拋壓較重,短期或將進行反覆震蕩洗盤,以繼續上攻動力。

  整體上來看,今日股指盤中雖然經歷兩次上攻,但是均未能突破近期反彈的新高,同時收市微跌,可見短期上方存在較大的壓力。此外,市場近期的連續上攻,市場的拋壓不斷加大,市場的分化格局重現。就指數而言,股指上攻至年線上方以後將面臨3700點整數關口的壓力,股指持續上行受到狙擊,但是板塊的輪動繼續為市場帶來賺錢機會,也就説板塊之間存在結構性機會。建議投資者短期重個股、輕指數,積極關注有關國企改革、節能環保、有色金屬等結構性板塊存在的機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅