新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

A股市場平穩恢復 兩融餘額創15個交易日新高

  • 發佈時間:2015-10-14 03:40:24  來源:中國經濟網  作者:侯捷寧  責任編輯:王文舉

  業內人士表示,四季度“兩融”餘額將出現階梯式增長

  《證券日報》記者根據滬深交易所的最新數據統計發現,融資融券餘額近期呈現穩步增長態勢。截至10月12日,“兩融”餘額為9479.78億元,較前一交易日增加242.13億元,創15個交易日以來新高。一位分析人士向《證券日報》表示,目前A股市場處於平穩恢復期,“兩融”餘額的逐漸增加在預期之內,隨著投資者的信心恢復,“兩融”餘額的增長也會出現一個小高峰

  統計顯示,截至10月12日,上交所融資餘額5908.26億元,融券餘額20.62億元;深交所融資餘額3541.87億元,融券餘額9.02億元。滬深兩市融資餘額合計9450.13億元,融券餘額合計29.64億元。其中,滬深兩市的融資餘額分別創9月14日以來的新高。

  同時,記者發現,融資餘額的變化與滬深兩市成交額具有較高的匹配度。6月份在融資餘額連續增加,超過2萬億元後,滬深兩市成交額也不斷刷新歷史天量,單日成交額一度超過2萬億元。9月30日,滬深兩市共成交3712億元,兩市的融資餘額為9040.51億元;10月8日,兩市共成交5876.2億元,兩市融資餘額為9195.36億元;10月9日,兩市共成交5965.3億元,兩市融資餘額為9208.87億元;10月12日,兩市共成交9252億元,成交額創近一個月新高,同時,融資餘額為9450.13,億元。

  “‘兩融’餘額在節後出現的大幅增長與大盤的企穩回暖密切相關,但大盤不會再出現暴漲暴跌的情況,未來應該是平穩上升的趨勢,所以,‘兩融’餘額的增長也將會是一個平穩增長的態勢。”一位券商分析師接受《證券日報》記者採訪時表示,目前場外配資的清理已經接近尾聲,對市場的影響越來越小,“兩融”餘額的逐步企穩將有利於業務的健康發展。

  此外,業內人士表示,目前A股市場回暖帶動了投資者信心的恢復,四季度“兩融”餘額將出現階梯式增長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅