新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

A股市場“變臉” 炒美族回歸美股

  • 發佈時間:2015-07-08 04:44:37  來源:中國新聞網  作者:吳家明  責任編輯:楊菲

  相對於美股市場的“淡定”,A股市場此前連續大漲可謂相當“任性”,讓許多炒美族“棄美投A”。如今,面對A股市場的劇烈波動,許多炒美族似乎又將眼光投向相對“淡定”的美股市場。

  炒美族陳先生對記者表示,“之前A股行情火爆,身邊許多朋友也都在炒A股,聊天的話題基本離不開A股,大家幾乎都把美股給遺忘了。”

  但誰也沒有想到,近一個月以來A股市場突然“變臉”,讓許多投資者有點不知所措。“現在,美股投資群又開始熱鬧起來,大家又在開始議論美股股票。”陳先生對記者表示,“其實美股的牛市已經變成慢牛,行情波動不大,也很難像過去那樣出現許多大牛股,但這無疑是降低投資風險的不錯選擇。”

  的確,“淡定”成為今年以來美股市場的新常態。此前,全球債市和外匯市場均迎來了風暴,美聯儲加息步伐臨近,希臘債務困局困擾著全球特別是歐洲股市,但美股市場似乎也“不為所動”。市場數據顯示,在過去半年時間內,標普500指數無論漲幅還是跌幅都幾乎沒有超過2%。除了淡定,美股市場今年以來的表現其實並沒有什麼可圈可點之處。截至6日,標普500指數今年以來累計上漲不到1%,納斯達克指數累計上漲5%。

  陳先生投資美股已有兩三年的時間。“之前為了A股市場,我改變了日夜顛倒的習慣,晚上基本不熬夜看美股。現在,我又日夜顛倒,也不能説是完全為了炒美股,但一般投資者還是希望在相對穩定的市場裏進行投資。”陳先生説。

  對於未來的操作,陳先生表示將以穩字當頭,“下半年美聯儲加息以及希臘最近的局勢,還是會讓海外股市的波動幅度變大,普通投資者要學會更加謹慎而理性地面對投資,但相信A股一定會實現平穩健康發展。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅