新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

食品飲料板塊跌幅較小 需進一步驗證業績彈性

  • 發佈時間:2016-01-27 01:09:31  來源:中國證券報  作者:李波  責任編輯:閻明煒

  昨日市場大幅下挫,行業板塊全線大跌。其中,食品飲料板塊跌幅相對較小,其中優質白酒股顯著抗跌。

  據wind資訊統計,昨日申萬一級行業指數全線大跌,食品飲料板塊下跌5.12%,跌幅僅高於銀行板塊。成分股中,順鑫農業逆市上漲2.58%,洋河股份古井貢酒分別下跌0.05%和0.83%,通葡股份海南椰島貴州茅臺珠江啤酒分別下跌1.42%、1.59%、1.85%和2.23%,顯著跑贏大盤。

  弱市下,食品飲料板塊的防禦價值顯現,特別是低估值龍頭白酒股更為抗跌。申萬宏源研報指出,白酒的基本面是食品飲料各個子行業中相對清晰的,行業經過三年調整,底部已經形成,企業進入分化復蘇通道。隨著春節臨近,茅臺一批價維持在850元以上,五糧液一批價繼續回升,經銷商多數反映今年春節好于去年,但對全年情況偏謹慎。其他子行業中,小食品公司很多已回調充分,基本面也已觸底,且大股東增持、員工持股、增發價格有倒挂現象,但部分公司估值較高,還需進一步驗證今年基本面恢復後的業績彈性。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅