新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

“網際網路+”引路智慧城市論壇 7隻超跌股價值凸顯

  • 發佈時間:2015-07-13 01:30:32  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  “2015中國智慧城市國際博覽會高峰論壇”于7月10日至7月12日在北京展覽館召開。該博覽會是迄今為止國內舉辦的最大規模的智慧城市國際博覽會,本屆主題為“網際網路+智慧城市”。

  論壇上,國家發改委副主任胡祖才表示,智慧城市建設是資訊技術推廣應用與城市發展方式轉變的交匯,涉及城市規劃、建設、管理和服務體制方方面面,也需要大量的投資。此外,國家標準委主任田世宏透露,標準委計劃在未來幾年內,制定41項智慧城市的國家標準。

  業內人士普遍表示,智慧城市建設需求的爆髮式增長,已經成為當下我國經濟應對下行壓力和推進“網際網路+”戰略的突出亮點所在。據統計,目前我國智慧城市試點數量就已經有300多個,隨著國家和地方政府重視度的提升,智慧城市建設和服務商將進入高速發展期。而投資力度的不斷加大也將為相關産業帶來巨大的商機,智慧城市概念股有望從中受益。

  事實上,智慧城市概念由來已久,行情也是炒了幾波,比如涉足智慧交通、智慧醫療、智慧建築等多個領域的銀江股份,以數字化城市管理領域産品為主營的數字政通,在社會保障、衛生服務、電子政務等領域都有涉獵和突出優勢的萬達資訊等個股,表現都是可圈可點,包括之前安防龍頭大華股份海康威視等在內的公司也都獲得了市場認可。

  而在自6月15日以來的這波調整中,智慧城市概念股跌幅也較為明顯,但是部分機構已開始在此類個股中大舉掃貨,統計顯示,超圖軟體(-66.22%)、索芙特(-65.26%)、川大智勝(-64.79%)、捷順科技(-64.25%)、皖通科技(-63.62%)、延華智慧(-60.69%)、天成控股(-60.59%)等7隻智慧城市概念股期間累計跌幅巨大。

  在智慧城市概念股不斷壯大之下,分析人士對《證券日報》記者表示,智慧城市已告別單純的概念炒作,擁有核心價值的企業有望成為最後的贏家。

  齊魯證券表示,考慮到未來我國智慧城市發展的良好趨勢,參與企業將迎來業務快速發展及模式逐步轉型的黃金時期,總體看好相關領域的上市公司投資機會,重點推薦易華錄(智慧城市及智慧交通領域頂層設計者及網際網路數據運營模式開拓者);數字政通(智慧泊車、智慧醫療等智慧城市垂直領域的深度整合者);立思辰(智慧教育及資訊安全等智慧城市垂直領域的深度參與者)。

智慧城市 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 立昂技術 38.17 10.00%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 太極股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大華股份 24.40 -4.76%
3 浪潮資訊 23.85 -3.17%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 衛寧健康 11.99 -2.44%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅