新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

廣發納指100ETF今日上市

  • 發佈時間:2015-07-13 01:13:38  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  業內首只實現“T+0”交易、“T+0”補券的基金産品廣發納斯達克指數100ETF將於7月13日在深交所掛牌上市。“納斯達克100是一支具有鮮明成長性特徵的指數,科技和醫療保健佔比超過80%。”廣發基金國際業務部副總經理、廣發納指100ETF基金經理邱煒介紹,納斯達克100指數成分股具有高科技、高成長的特點,涵蓋蘋果、微軟、英特爾、百度等知名公司。

  邱煒表示,納斯達克100指數平均市盈率25倍是比較合理的水準,但2016年年預期市盈率只有16.56倍,仍處於低估水準。相比傳統指數基金,全新的投資工具ETF可以像股票一樣上市交易,流動性更好、交易更為方便。同時,ETF還有單位基金凈值和二級市場交易價格兩個“價格”,投資者可以通過價差進行套利。

  “廣發納斯達克100指數ETF”將啟用深交所RTGS申購模式,可以實現T+0交易、T+0補券,是全市場效率最高的ETF。

  同時,廣發納指100ETF贖回時最快可以T+6日到賬,相比普通QDII産品贖回到賬T+8日的,投資者的流動性明顯提高。“廣發基金通過對連續交易的納指100指數期貨的跟蹤分析,使得在中國市場的交易時間內,投資者就可以根據期貨的價格判斷出二級市場是否有明顯的折溢價,從而進行相應的套利操作。”邱煒表示。(常仙鶴)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅