新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

風帆股份員工持股提上日程

  • 發佈時間:2016-02-29 02:22:46  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  風帆股份2月28日晚發佈公告對證監會反饋意見做出回復,並提出擬在本次重組完成後一年內推出股權激勵計劃或員工持股計劃。

  風帆股份相關負責人士表示,風帆股份希望早日進行員工持股試點,已主動與有關部門交流並在公司內部啟動員工持股的有關準備工作。

  員工持股計劃是通過讓員工持有公司股權,增強員工歸屬感和主人翁感,屬於長期激勵的一種,有助於公司充分調動員工的積極性和創造性,使員工利益與公司長遠發展更緊密地結合,防止人才流失,實現企業的可持續發展。

  風帆股份表示,本次重組中部分標的企業重組前就已實施員工持股,表明這項制度安排對這些企業發展確實起到很大促進作用,企業和員工均獲得收益。因重組將形成更大的業務平臺,為了新平臺有更大發展,原計劃在重組方案中同步設計了統一的員工持股計劃,但鋻於當時國企深化改革相關政策還未出臺,員工持股方案被暫時擱置。國資委的近期表態,將加快風帆股份員工持股方案的落實。(劉楊)

中國動力(600482) 詳細

員工持股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 西王食品 17.08 9.98%
2 天馬股份 8.84 9.95%
3 智飛生物 18.93 3.10%
4 三花股份 11.10 3.06%
5 和而泰 11.69 2.72%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 銀禧科技 28.18 -7.30%
2 大楊創世 32.85 -4.34%
3 南極電商 13.41 -2.83%
4 東寶生物 8.48 -1.62%
5 廣譽遠 35.20 -1.59%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅