新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

財政部今招標100億貼現國債

  • 發佈時間:2015-10-30 03:23:32  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  財政部29日公告稱,定於10月30日發行2015年記賬式貼現(十四期)國債。本期國債期限91天,以低於票面金額的價格貼現發行,競爭性招標面值總額100億元,不進行甲類成員追加投標。

  日程安排上,本期國債于10月30日招標,11月2日開始計息,招標結束至11月2日進行分銷,11月4日起上市交易,將於2016年2月1日(節假日順延)按面值償還。

  本期國債採用多重價格招標方式,標的為價格。

  10月9日,財政部發行今年四季度第一期3個月貼現國債,拉開了按周滾動發行3個月貼現國債的序幕。

  中金公司認為,財政部此舉進一步為人民幣加入IMF特別提款權(SDR)的貨幣籃子鋪平道路。同時,發行三個月期國債也是加強國內金融市場建設的重要一步。財政部可以通過使用短期債務工具進行更好的流動性管理。同時,發行短期國債也豐富了貨幣市場工具,有助於提高基準收益率曲線的完備性和有效性,促進貨幣政策的有效傳導。(張勤峰)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅