新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

關於發佈《上海證券交易所股票期權試點經紀合同示範文本》和《股票期權風險揭示書必備條款》的通知

  • 發佈時間:2015-09-10 05:33:20  來源:上交所網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上證發〔2015〕11號

  各期權經營機構和相關市場參與人:

  為規範期權經營機構開展股票期權試點業務,上海證券交易所和中國證券登記結算有限責任公司共同制定了《上海證券交易所股票期權試點經紀合同示範文本》和《股票期權風險揭示書必備條款》(詳見附件)。現予以發佈,請遵照執行。

  期權經營機構應當根據上述示範文本和必備條款,自行制定《股票期權經紀合同》和《股票期權風險揭示書》,並嚴格按照《上海證券交易所股票期權試點投資者適當性管理指引》的規定,制定股票期權投資者適當性管理的操作指引和相關工作制度,充分告知投資者主要風險,特別要使投資者了解股票期權交易與證券現貨交易、期貨合約交易的差異,切實做好投資者適當性管理和教育工作,並且採取有效措施了解和檢查投資者對股票期權風險的認知程度,持續開展投資者適當性管理和教育工作。

  自本通知發佈之日起,期權經營機構可以與投資者簽署《股票期權經紀合同》和《股票期權風險揭示書》。

  特此通知。

  附件:1.上海證券交易所股票期權試點經紀合同示範文本

  2.股票期權風險揭示書必備條款

  上海證券交易所中國證券登記結算有限責任公司

  二○一五年一月九日

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅