新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

區間震蕩 個股機會增多

  • 發佈時間:2015-08-08 02:56:23  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  下周趨勢看多

  中線趨勢看平

  下周區間3600-3900點

  下周熱點國企改革

  下周焦點7月宏觀經濟數據

  □民生證券 吳春華

  本週市場在3549點獲得支撐後,市場出現了小幅的反彈,雖然其中也有波折,但最終站穩10日均線,量能也有所放大。在周K線上收出了低位小陽線。從周K線的組合來看,長陰線下的小陽線,表明市場基本趨於穩定,但震蕩盤整的格局沒有改變。從技術上看,在低位企穩後,市場或會延續這一特點,夯實底部,目前應採取底線思維的方式,等待市場明確的方向出現,再進行大局的布控。

  市場中出現了一些積極的變化。一些板塊開始輪動,特別是新能源汽車相關板塊放量上漲,顯示出在市場弱勢的格局中,投資者對業績增長的偏好。其次是受國企改革頂層設計即將推出消息的影響,一些改革預期強烈的集團控股公司受到了市場的追捧。最後,為穩定經濟的增長,發改委加大了基礎設施的投資力度,這表明下半年穩定經濟的措施在不斷加碼,相關的板塊如水泥、建材、管網建設以及建築工程等個股也有表現的機會。種種跡象表明,市場正從政策救市的依賴中,逐步走向常態。但由於市場信心仍在恢復中,加上築底的過程也比較複雜,時間週期上可能延長。消息面上,滬深交易所融券T+1、證金公司2000億元逐步介入市場、産業資本增持不斷等都顯示政策的呵護以及戰略性投資的逐步建立,對市場形成較好的良性推動。隨著市場信心的不斷修復,結構性機會將會不斷出現,一旦市場出現較好的賺錢效應,場外資金才會逐步介入,市場能夠正常的發行新股以及再融資,是判斷市場走強的因素之一。

  後市關注:首先是量能的變化。本週經歷了連續縮量的過程,縮量往往是變盤的前奏,繼續上行仍需有補量的過程。其次,從趨勢上看,從高點5178點到4184點做連線,形成下降趨勢線,該位置在3800點附近,對指數構成壓力,後市如果能放量突破該位置,意味著市場正逐步走出下降通道。當然由於目前仍然是空頭排列,市場消化上檔的壓力預計要有一段時間,區間震蕩或將延續。最後,下周,7月CPI、PPI以及規模以上工業增加值等數據公佈,豬肉價格上漲對CPI的影響,原油價格的持續回落以及大宗商品價格是否低位企穩,規模以上工業增加值能否上行等,都對市場産生影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅