新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 證券 > 正文

字號:  

發改委:將制定出臺政府投資條例

  • 發佈時間:2015-08-06 01:43:16  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 劉麗靚

  發改委5日發文指出,將制定出臺《政府核準和備案投資項目管理條例》,目前已上報國務院,爭取儘快發佈實施,這將是投資管理領域的第一部行政法規。

  發改委指出,2015年上半年,按照國務院推進職能轉變協調小組要求,國家發改委會同有關部門,持續加大工作力度,將投資審批制度進一步推向縱深。下一步,發改委將重點推進以下幾項工作:

  一是制定出臺《政府核準和備案投資項目管理條例》,實行新的網上並聯核準制度。積極配合法制辦做好立法審查工作,爭取儘快發佈實施。

  二是建立企業投資項目核準相關管理事項目錄管理制度。清理、確認、修法工作完成後,將制定並公開企業投資項目核準及強制性仲介服務事項目錄清單,劃清政府和市場在投資項目核準方面的職權界線,目錄之外的一律不得再實施。

  三是加快建設資訊共用、覆蓋全國的投資項目線上審批監管平臺。2015年年底前實現縱向貫通,並盡可能提前1至2個月進行試運作。

  四是打通“最後一公里”,加快項目開工進度,縮短建設週期。督促相關部門抓緊開展清理工作,對相關報建手續進行清理、歸併、整合,進一步減少環節、簡化手續,不斷提高審批工作效率。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅