新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

武田在華啟用全球首個自有物流中心

  • 發佈時間:2016-04-28 01:30:35  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■藥企線上

  科技日報訊 (記者項錚)日前,武田中國宣佈正式啟用其在華物流中心,該中心位於江蘇省泰州市中國醫藥城,是武田制藥全球首個自有和自營的物流中心,該物流中心以國際先進標準建立,已獲中國GSP認證,能夠高效輻射全國的藥品供應物流,確保藥品供應和倉儲環節的品質與效率。這是武田深耕中國市場、持續進行戰略投入的全新里程碑。

  該物流中心採用共用型合作模式。武田(中國)投資有限公司總裁盧安邦表示,無論多麼強大,一個人的能力總是有限的。只有聯合和協作能做得更多、更好。因此,武田將積極推行“共用型”的合作模式。武田中國物流中心啟用之後,武田公司擁有了從藥品的研發、臨床試驗、新藥的引進註冊,到藥品進入中國市場以後的倉儲、渠道,到銷售的一系列能力,整個業務價值鏈從上游、中游到下游就非常完整。這個物流中心將是我們全國藥品供應的樞紐,取地利之便,希望從長江三角洲更高效地輻射全國,可以將我們安全、有效的藥品更及時地送到患者手中。我們同時也在思考,武田在業務鏈完整的情況下怎麼樣加速新的藥品進入中國,如何服務更多的患者,這是我們專業性要考慮的問題。

  業內人士分析,在將這座物流中心打造為共用合作基地的同時,這樣的“共用型”合作模式能夠為江蘇省、為中國醫藥城引入更多産業轉型和優化的新思路與新機會。武田非常樂意與本土醫藥行業共同探索以服務為導向的産業新格局,支援中國醫藥城強化世界級的綜合醫藥服務能力,實現服務形式、運營能力和産業價值的提升。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅