新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

NTT數據公司 收購戴爾IT部門

  • 發佈時間:2016-03-30 06:32:16  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社東京3月29日電 日本電信電話公司(NTT)子公司NTT數據28日宣佈,將以超過30億美元的價格收購美國電腦巨頭戴爾公司IT服務運營部門,以擴大公司北美市場。

  NTT數據當天發佈聲明説,公司將以此次收購為契機擴大北美市場業務,並在雲儲存等領域提供尖端技術服務。

  分析人士認為,在日本有效勞動力縮減、本土增長前景有限的情況下,此舉有助於加速NTT數據的海外發展。該公司正尋求擴大醫療IT、保險和金融服務諮詢業務,而戴爾在美國醫療等領域優勢明顯。

  通過此次收購,NTT數據將吸納主要來自北美和印度的近3萬名員工,公司全球員工將超10萬人。

  NTT數據成立於1988年,主要業務包括為日本及海外市場提供系統整合、網路系統服務等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅