新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

機構漲停板甩賣暴風科技

  • 發佈時間:2016-03-29 06:32:05  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊 據一財網消息,3月28日暴風科技復牌前後,創業板累計大跌近15%,然而暴風科技復牌後卻能以漲停報收,股性的“妖艷”讓投資者摸不著頭腦。

  暴風科技2015年10月26日停牌,當時創業板指2500點左右;3月28日復牌,創業板指2200點左右收盤,暴風科技卻以漲停報收,儘管早上漲停板一度被“撬開”,但上午在大量資金追逐下依然封死大半天,其換手率也超過三成,收盤報收105.41元,大量機構以這樣的高價在漲停板順利出逃。

  盤後交易資訊顯示,暴風科技賣出金額最大的前四名均為機構專用席位,合計共賣出金額近4.5億元。前五名買入的席位,包括中信證券股份有限公司杭州四季路證券營業部、國泰君安證券股份有限公司烏魯木齊新華北路證券營業部、華泰證券股份有限公司深圳益田路榮超商務中心證券營業部、華福證券有限責任公司安溪民主路證券營業部、興業證券股份有限公司西安朱雀大街證券營業部,五家營業部買入超過2億元。

  有媒體報道稱,3月28日,暴風科技在北京召開生態戰略發佈會,宣佈聯合海洋音樂集團、天象互動、稻草熊影業等合作夥伴,構建一個日活用戶超過1.5億的大娛樂生態聯盟。音樂方面,暴風科技宣佈戰略投資海洋音樂集團。海洋音樂集團旗下擁有酷狗音樂、酷我音樂、彩虹音樂等音樂網站及平臺以及海洋音樂、源泉音樂等數字音樂版權服務公司。

  暴風科技上週五公告稱,擬以55.46元/股向交易對方發行3919萬股,並支付現金9.32億元,共計作價31億元,收購甘普科技100%的股權、稻草熊影業60%的股權、立動科技100%的股權,公司將以此加碼遊戲和影視業務。

  3月24日,暴風科技登陸創業板一週年,暴風科技此次的解禁規模達到1.27億股,佔總股本的46.35%;深圳一位私募人士表示,對於一些即將解禁的公司,某些需要出逃的解禁股東,會尋找資金拉抬股價,吸引投機資金跟進後,股份有大量成交形成超高換手率,這樣就充分利用市場的“瞄定效應”,更方便解禁的股東出逃。

  近年來這種操作手法並不罕見,金利華電(300069.SZ)在2月16日復牌後也有類似情況,不過當時並未直接開盤封死漲停,而是在跌停價讓天量資金把股價拔起逼近到漲停,掩護一批來自杭州的資金在16、17日撤退,參與掩護的資金之後也在17日高位拋售,大量投機者被“割韭菜”。

  深圳一位證券律師表示,因為復牌期間創業板大跌,本來暴風科技復牌後應當跟隨創業板大跌,沒有操縱情況下很可能會連續幾個無量跌停;但28日這種通過拉抬股價讓大資金出貨的手法,其實在A股市場上經常見到,利用資金優勢持股優勢拔高或者壓低股價都是法律不允許的。

暴風集團(300431) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅