新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“蘇滿歐”班列發運貨值同比增418%

  • 發佈時間:2016-03-28 22:30:47  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊2015年,“蘇滿歐”國際貨運班列發運貨值達到8.66億美元,同比增長418%,已成為國內運作速度最快、以小時計時的中歐班列。

  據了解,“蘇滿歐”國際班列以蘇州鐵路貨運西站為起點,北上經滿洲裏出境,途經俄羅斯、白俄羅斯全境到達波蘭,全程運輸運距11200公里。自2013年9月運作以來,發運貨量節節攀升。經過近3年努力,從蘇州始發的出口班列,已由“蘇滿歐”一條線路,發展為東線“蘇滿歐”“蘇滿俄”和西線“蘇新亞”的進出口雙向國際鐵路貨運大通道。出口班列從每月開行3列,發展為每月開行10列。由於途經國家少、通關手續相對簡便等,“蘇滿歐”國際班列已成為國內運作速度最快的中歐班列,也是唯一的以小時計時的中歐班列,出口班列最短用時12天。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅