新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

窄幅震蕩終結七連陽

  • 發佈時間:2016-03-23 10:32:18  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  短期:震蕩向上

  中期:注意變化

  盤面觀察:週二A股窄幅震蕩終結七連陽。盤面上看,券商股氣勢磅薄的拉升終於告一段落,題材股的瘋狂也有所降溫,隨之而來的是多空雙方在3000點附近不斷地換手,最終滬指跌0.64%收報2999.36點,創業板也在尾盤前的一波跳水中由紅翻綠。細節方面,兩市的量能相比週一萎縮了許多,高達七成的個股呈現回調,但整體並未出現明顯的資金出逃跡象,兩市跌幅最大的個股也不過5.8%而已,説明市場情緒仍舊偏暖。

  後市展望:預計此輪反彈至少延續至3月底。不過,無論是基本面、技術面還是資金面,都存在著洗盤需求,因此我們提出3000點附近有強震的預判。因為經歷過多輪股災後,投資者風險偏好不會那麼快恢復,A股本輪行情註定是反彈而不是反轉。

  回到市場中來,在昨晚央行澄清周小川鼓勵儲蓄入市係誤讀和*ST博元被終止上市後,我們發現資金的動作確實出現了一致的謹慎,加上券商股在連漲兩日後,存在的獲利了結之意漸濃,股指上行的壓力有所加大。不過我們並不認為市場反彈就此結束,甚至昨日的連陽被終結可能僅僅是一個換擋,至少從目前來看,小盤股仍舊存在很多操作機會,大象也僅僅是打盹而已,或許在短暫消化以後,股指繼續上行仍是大概率事件。

  投資策略:建議將目光重新調回那些近期漲幅不大的“滯漲股”,重點關注傳媒、新能源、農林牧漁以及海綿城市等板塊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅