新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

江西大力推進畜牧業綠色發展

  • 發佈時間:2016-03-23 08:29:52  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(黃圖強記者文洪瑛)從剛剛結束的江西省畜牧業工作會議上獲悉,為適應新常態,大力推進畜牧業發展轉型升級,江西將著力推進畜牧業綠色發展,保障畜産品安全,保護環境。

  首先是加強規模養殖污染防治。江西組織全省規模養豬場養殖污染調查,嚴格落實“三區”規劃,加快禁養區規模養殖場的關停和搬遷,對於限養區、可養區污染嚴重的場,限期改正,改不了就關停。其次是完善病死畜禽無害化處理長效機制建設。江西省政府出臺實施意見,省農業廳、省財政廳制定下發了實施方案,建立了舉報核查、聯席會議、保險聯動等工作機制。第三是推進“三品一標”基地建設。著力打造一批標準化畜禽生産基地,擴大無公害畜産品生産規模。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅