新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印度陸軍擬購1800架小型無人機 飛行半徑10千米

  • 發佈時間:2016-03-16 15:35:00  來源:中國新聞網  作者:王迪  責任編輯:羅伯特

  中新網3月16日電 據中國國防科技資訊網報道,印度國防部將批准陸軍一項提案,為陸軍所有的步兵營和機械化營裝備共計1800架小型無人機,用於更深入的戰場探測。其所需無人機的飛行半徑將達10千米,可以為地面部隊提供重要的情報支援。

  印度陸軍提議採購1800架小型無人機系統及其相關地面系統和支援,該項提案將由國防部審議,通過後再遞交國防採辦委員會批准。該項採購也將促進私有企業貫徹“印度製造”這一方針。印度官方表示,未來幾年內將建立600支無人機編隊,每支編隊包含3架無人機及地面控制系統和重型車輛。

  這些編隊將納入到印度陸軍所有的步兵營及機械化營,目前這些部隊主要依靠其他部隊的“蒼鷺”、“搜索者”等遠端無人機獲取情報。印度陸軍曾經在戰區採購過小型無人機,但並不是制式裝備。繼印度國防部公開這一消息之後,印度陸軍開始對於無人機進行公開招標,數十家印度企業計劃進行合同競標,許多企業國外供應商將接受國外供應商的技術轉讓。

  印度陸軍意在購買飛行半徑在10千米以上、系統總重小于35千克的小型無人機系統,該無人機系統需要具備在各種氣候下遠距離傳輸視頻的能力,續航時間至少達到45分鐘。(王迪)

無人機 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 順絡電子 18.82 9.99%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 星網宇達 30.55 4.77%
5 煉石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北緯科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 東方網力 18.59 -1.38%
5 中電鑫龍 8.64 -1.37%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅