新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

呼和浩特海關簡化關檢“三個一”

  • 發佈時間:2016-03-14 22:32:07  來源:國際商報  作者:郝大為  責任編輯:羅伯特

  近日記者從呼和浩特海關了解到,該關為提高通關效率,便利企業,進一步簡化企業關檢合作“三個一”申報有關手續。擬採用海關端“三個一”一次申報系統辦理報關、報檢業務的企業,可直接向總關數據分中心遞交QP系統(電子口岸預錄入系統)申請表,不再由業務辦理地海關現場核實情況。

  關檢合作“三個一”作為海關全面深化改革的關鍵舉措之一,是海關和檢驗檢疫部門“一次申報、一次查驗、一次放行”通關作業模式的簡稱,旨在以“體制不變、機制優化”為原則,依託電子口岸資訊系統,通過機制優化、模式創新和執法合作,在企業申報、關檢查驗及放行三個環節協調簡化,打破行政壁壘,減少遞單次數,縮短通關時間,提高執法效能。2015年呼和浩特海關全面推進“三個一”改革,自5月8日起關檢合作“三個一”統一版“一次申報”系統先後在關區各口岸成功上線運作,實現所有業務現場全覆蓋。企業通過“一次申報”系統可減少30%的關檢重復申報項目,申報環節時間可節省25%~30%,對於減輕企業負擔、促進通關便利、支援外貿穩定增長起到了重要作用。

  (郝大為)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅