新聞源 財富源

2022年01月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

陳榮根: 希望創業者跟産業鏈一起成長

  • 發佈時間:2016-03-14 03:33:28  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  9日,創客總部在中關村硬蛋空間體驗廳舉辦了智慧硬體實戰沙龍暨鯤鵬創業營發佈會。投資機構、智慧硬體企業、行業專家匯聚一堂,共同關注我國智慧硬體創新領域的發展和潛力挖掘。“技術創新的春天來了,智慧硬體這樣的技術創新創業是網際網路與傳統産業融合的最好方式,正處於行業風口,對促進産業升級意義巨大。”創客總部創辦人陳榮根説。“隨著圖像處理技術、量子計算、AR/VR、深度學習等技術的不斷創新與突破,智慧機器和人工智慧即將引領新一代智慧終端技術的全面爆發。”

  陳榮根指出,網際網路創業已經進入深水區,對創業者學習能力、整合資金資源的要求高,創業者靠單打獨鬥、自己摸索很難成功。為此,創客總部設立了鯤鵬創業營,計劃于4月16日開營,將為創業者進行一個月的免費實戰培訓。創業營將為入營的智慧硬體創業者提供系統的解決方案,從投資孵化到産品設計、供應鏈管理、行銷推廣等産業資源服務,搭建出一個全方位的硬體創業生態。

  “創業其實是長跑,如果不願長時間投入,你會覺得一會兒寒冬,一會兒熱潮。但是你如果立足長遠,專注于一個技術,不管是春夏秋冬就是堅持按照自己的節奏做,我們願意支援這樣的創業者,我們叫價值創造。”陳榮根説。

  陳榮根寄語希望找到這樣的創業者:他的技術未來在行業裏是能夠數一數二的,而他能夠在這個産業鏈當中找到他自己的地位,能跟産業鏈一塊成長,未來真的能推動整個産業的發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅