新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“草根”創業打造金融創新名片

  • 發佈時間:2016-03-04 07:32:14  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊(記者 吳德群)當網際網路金融遭遇“資本寒冬”、諸多P2P平臺“出事”之際,深圳網際網路金融創新企業逆勢贏得資本大佬青睞。記者昨日獲悉,深圳市高搜易資訊技術有限公司今年初獲得A輪8000萬元融資。

  擁有“矽谷氣質”的深圳,日漸成為大眾創業、萬眾創新之城。從2012年開始,深圳市政府設立規模達180億元戰略性新興産業發展專項資金,專門扶持生物、網際網路、新能源新材料等領域的新興龍頭企業,戰略性新興産業挑起深圳經濟大梁。2015年,深圳戰略性新興産業增加值7003.48億元,增長16.1%,佔全市GDP比重 40.0%。

  深圳金融創新,領跑全國。數據顯示,去年,金融業增加值2542.82億元,增長15.9%,佔GDP比重14.5%。其中,網際網路金融創新全國矚目,以高搜易為代表的一批草根創業企業贏得認可。去年,高搜易成為唯一獲市政府專項資金支援的網際網路金融創新企業,被譽為深圳新興産業的“名片”。

  高搜易的創新模式,領跑業界。2013年11月,在網際網路金融風口襲來之際,高搜易創始人陳康以信託為切入點,利用反向定制的思維打造出了獨有的網際網路金融産品信託寶。目前,高搜易已形成開放資訊平臺為基礎,以一級市場的信託、資管、私募等與二級市場的信託寶、定存寶、凈值寶等産品為支撐點,建成包含非標金融産品流轉、金融産品搜索與發行、金融生態雲及金融社交為核心的業務體系。

  讓老百姓享受普惠金融。高搜易推出的“信託寶”,讓信託産品的投資門檻從100萬元拉低到10元。2014年,“信託寶”産品首次推出,剛剛上線10分鐘便被搶購一空,此後“陳十元”的名號不脛而走,“微私銀”影響力開始崛起。2015年高搜易定調“雙百”目標,即註冊用戶數100萬、成交規模100億。

  高搜易此次獲得融資,可謂逆勢而行。因為,新年伊始,網際網路金融局勢並不明朗,各大投資機構也對相關項目持觀望態度,融資消息比起2015年上半年少了很多。據悉,高搜易曾于2014年8月獲得創東方投資3000萬元人民幣天使輪投資。此次A輪8000萬元投資過後,高搜易的股東包括投控東海、遠致投資及創東方。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅