新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美聯儲官員擔心美國經濟下行風險上升

  • 發佈時間:2016-02-18 07:51:16  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社華盛頓2月17日專電(記者高攀)美國聯邦儲備委員會17日公佈的1月份貨幣政策會議紀要顯示,許多美聯儲官員擔心近期全球經濟和金融市場動蕩導致美國經濟不確定性和下行風險上升,暗示美聯儲對加息將更加謹慎。

  會議紀要顯示,在1月份貨幣政策例會上,幾乎所有美聯儲官員都談到美國金融環境更加收緊,體現在股市下跌、信用利差擴大、美元匯率進一步上漲和金融市場波動性增加。他們認為,如果這些影響持續下去,可能相當於美聯儲進一步加息帶來的效果,將會成為美國經濟下行風險上升的重要因素。

  會議紀要顯示,一些美聯儲官員認為,在下次加息前等待更多資訊印證美國潛在經濟增長能力和通脹前景是較為審慎的做法。美聯儲官員一致同意,今後加息的時機和節奏將取決於未來經濟和金融市場形勢發展,以及這些形勢對美國中期經濟增長前景的影響。

  美聯儲去年12月啟動近十年來首次加息,但此後全球經濟增長放緩和金融市場大幅波動令美聯儲對美國經濟前景擔憂增加,在今年1月的貨幣政策例會上決定維持聯邦基金利率不變。

  近期多位美聯儲官員在公開演講中呼籲,在美國金融市場平靜和通脹回升跡象明朗之前,美聯儲應暫時放緩加息節奏。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅