新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

美聯儲官員重申:推遲加息有利美國經濟

  • 發佈時間:2015-09-30 13:44:00  來源:南方日報  作者:唐子湉  責任編輯:胡愛善

  28日,美國聯邦儲備委員會多位官員表示,美聯儲將於今年晚些時候啟動加息,晚些加息有利於美國經濟克服不確定性。

  此前,受到全球金融資本市場動蕩的影響,美聯儲在9月份的議息會議上決定暫不加息。

  紐約聯邦儲備銀行行長威廉·達德利認為,美國經濟表現非常好,在向著美聯儲目標前進,預計美聯儲將在今年晚些時候啟動加息。他説,如果經濟保持在當前路徑,有強烈理由支援加息。但是國際事件給美國經濟帶來不確定性,比如金融環境收緊等,可能使美聯儲放慢腳步。

  芝加哥聯邦儲備銀行行長查爾斯·埃文斯表示,美聯儲晚些加息將有助於引導美國經濟克服經濟趨勢的不確定性。過早將貨幣政策正常化會使通脹承受下行風險,而目前通脹已經受到來自能源價格降低和工資增長受抑的壓力。

  美國商務部25日公佈的數據顯示,今年第二季度美國國內生産總值(GDP)按年率計算增長率從此前公佈的3.7%向上修正至3.9%。業內人士分析指出,美國經濟數據向好,有利於推動美聯儲在年內加息的決策。

  中信銀行廣州分行外匯資金團隊負責人梅治信分析認為,如果美聯儲10月加息,會早于市場普遍預期,將對全球金融市場引起比較大的震動,屆時可能出現美元強勁走升,全球股票和大宗商品市場動蕩;如果美聯儲在12月宣佈加息,市場有3個月的時間消化加息預期,其間如果美國的主要經濟數據繼續向好,特別是本週將公佈的就業數據向好,相信美元會繼續走強。(見習記者/唐子湉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅