新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家發改委:“十三五”規劃綱要草案將在規定時間提交全國人大

  • 發佈時間:2016-02-17 21:13:28  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京2月17日電(記者安蓓 趙超)中國國家發展改革委新聞發言人趙辰昕17日介紹説,履行完相關程式後,“十三五”規劃綱要草案會在規定時間提交全國人大。

  趙辰昕説,目前“十三五”規劃綱要草案已多次經歷中共中央、國務院審議程式,送各省區市、黨中央有關部門、國務院有關部門、全國人大、全國政協、中央軍委和有關人民團體等148個單位徵求了意見。1月25日至26日,提交全國人大財經委進行了初步審查,1月31日,專家委員會對綱要草案進行了論證,形成了論證報告。

  他説,下一步,還將按照規定程式提交討論審議,不斷修改完善。履行完相關程式後,會在規定時間提交全國人大。

  他介紹説,“十三五”規劃整個編制過程歷時兩年半時間,分為研究起草基本思路、綱要框架、綱要草案3個階段。其中,編制形成綱要草案是最關鍵的階段。整個編制過程各地區、各部門共同參與,並通過多種形式廣泛聽取社會各界意見建議。其中,國家發改委開展的問計求策活動,已收到1.3萬人次、2.9萬條意見建議,很多建議已體現在綱要草案中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅