新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

交行與貿促會簽訂戰略合作協議

  • 發佈時間:2016-02-16 10:32:00  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2月5日,交通銀行股份有限公司與中國國際貿易促進委員會在京簽訂戰略合作協議,共同建設面向貿易企業的“一站式”通關、物流、退稅、結算與融資等服務,助力貿易企業發展。

  此次與中國貿促會簽約合作,是雙方貫徹落實黨中央國務院關於促進外貿與支援中小微企業發展相關要求的一項重要舉措。當前,貿易企業已成為我國拉動經濟增長的重要力量。長期以來,資訊不對稱、經營不穩定等導致貿易企業普遍面臨融資難、融資貴,金融與非金融服務的分散脫節制約了貿易企業、尤其是中小微貿易企業競爭力的提升。

  交通銀行與中國貿促會在境內外服務渠道上均有良好基礎且互補性強,在服務範圍和內容上也突出地體現了金融與非金融一站式綜合服務的融合優勢。這次雙方強強聯手,跨領域合作,將實現企業互薦、渠道互補、資訊共用、服務融合,並基於大數據技術,推進貿易企業資訊整合,共同推動貿易企業服務模式創新,有效提升雙方共同服務貿易企業的綜合能力。

  據悉,雙方後續將共同推動服務中小貿易企業的綜合服務平臺建設,通過該平臺,整合各自服務內容和渠道,共同為中小貿易企業提供覆蓋企業生産經營全流程的金融與非金融綜合服務,形成企業資訊集中、需求集中、服務集中的“一站式”綜合服務平臺。

  交通銀行董事長牛錫明表示,這次交行與貿促會的戰略合作必將産生巨大的協同效應,推動貿易企業服務模式創新,有效提升雙方共同服務貿易企業的綜合能力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅