新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

智慧孵化器助力硬體創業

  • 發佈時間:2016-02-14 06:32:09  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  眼下,智慧硬體領域正吸引著眾多創業者,被認為是下一個“萬億市場”。但與純粹的網際網路項目相比,硬體産品由於環節繁瑣,開發流程漫長,試錯週期長、成本高,一度成為創業成功率最低的領域。據權威人士估算,能夠成功獲得A輪融資的硬體創業項目不足30%,而能支撐到C輪融資的項目僅佔7%左右——大多數用戶熱捧的産品都因為研發、生産、供應鏈以及可靠性等方面出現不可預料的陷阱而紛紛夭折。

  導致問題出現的一個重要原因,就是國內現有的孵化器雖然數量眾多,但是功能單一,遠不能滿足創業項目的需求,而投資者們對智慧硬體項目了解不多,也無法解決硬體創業者們的真實痛點。

  近日,洪泰智慧硬體孵化器A+Labs、海淀創業園在北京聯合發佈新一代孵化器發展戰略,正式啟動了“基金+孵化空間+生産線+實驗室+研發團隊”的五合一全新孵化模式。

  洪泰A+Labs孵化模式所瞄準的問題是當下國內孵化器功能單一對智慧硬體領域創業項目所造成的限制。洪泰A+Labs除了免費提供給智慧硬體創業者使用的數萬平方米孵化空間外,還引進了高標準的電學專業實驗室、通信實驗室和可靠性測試實驗室,並在國內建立了數條敏捷生産線。“生産線以及其所代表的服務,將會給智慧硬體創業者提供一種陪伴式服務。我們要和創業者一同生長。”洪泰基金創始合夥人俞敏洪説。

  總部位於矽谷的TuringSense是一家運動傳感可穿戴設備公司,也是A+Labs孵化模式的首批受益者。該公司創始人兼CEO何利民説:“這種服務解除了我們對生産製造和産品品質把控方面的擔憂,不需要挨個跑工廠、找模組,可以投入更多精力到研發中。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅