新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國跨境電商創業創新大賽首場路演成功舉行

  • 發佈時間:2016-02-01 07:29:40  來源:杭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 龐菁涵)100平方米左右的大廳,擠滿了求“資”若渴的跨境電商團隊;為了難得的展示機會,一些參賽方打著飛的、坐著高鐵從北京、上海、常州趕來……

  上週五下午,由杭州跨境電商綜試辦主辦,高新區商務局、拱墅區招商局、浙江大學跨境電商綜試區研究院協辦,杭州日報傳媒有限公司執行,杭州高新金服會和資本匯承辦的中國首屆跨境電商創新創業大賽首場路演在杭成功舉行。

  中國(杭州)跨境電商綜合試驗區作為全國首家跨境電商綜試區,將通過中國跨境電商創業創新大賽這一平臺,發揮綜試區的制度創新優勢與杭州市、區兩級跨境電商産業扶持政策優勢和良好創業創新生態環境,並借助投融資機構和媒體的力量,搭建起跨境電商投融資對接交流的平臺,引導各類人才投入跨境電商創業創新的熱潮。

  大賽報名通道開啟以來,主辦方已收到來自全國各地的優質項目40多家,涵蓋跨境電商B2B和B2C進出口、跨境電商O2O和跨境電商運營服務等領域。本次路演為開賽以來的首場,10家參賽項目單位分別來自北京、上海、寧波、常州以及杭州本地。場內,評委頻頻犀利發問,台下座無虛席;場外,企業、園區及投資人積極互動。

  路演現場,專門從事機械産品B2B出口的“尚貿網”和從事日本産品進口的跨境B2B2C電商平臺“豌豆公主”等一批項目引起了投資人的興趣,多位投資人表示後期將繼續跟蹤項目。作為全國首家網際網路跨境智慧財産權服務商,當天的路演項目之一“知英網”創始人沈小樂告訴記者:“我們特別希望,能夠通過這樣一個平臺,讓更多的中國跨境電商企業意識到他們的産品通過網際網路賣到全球的同時,先解決智慧財産權問題。”

  現場觀眾當中,來自上海的劉女士對記者説:“我們也是一家計劃參賽的跨境電商創業公司,看到這些優秀項目,還是蠻有壓力的,希望有機會參與到後面的路演。”

  本次大賽得到了績優創投、浙創投、海盜資本等近10家全國知名創投機構和資深投資人的持續關注。其中,作為泰一指尚、合眾資訊、E簽寶等20多家網際網路科技公司的投資者,績優投資的創始合夥人胡敏翔期望以資本助力跨境電商綜試區建設。

  除了上週五的這場路演,春節後,中國首屆跨境電商創業創新大賽將持續開展線下路演活動,通過路演初選和綜試區官微投票,最終決出入圍3月底總決賽的項目,並邀請網際網路投資大佬參與總決賽。

  大賽主辦方繼續歡迎跨境電商創業創新者攜項目報名參賽,只要你的項目足夠優秀,就有機會參加大賽路演活動。此外,凡是入圍本次大賽的參賽項目,主辦方將通過資本對接會等形式,重點向國內外創業投資機構推介大賽入圍決賽項目,促進創業投資項目的成功對接。

  你可以通過搜尋“chcecpa”或“中國跨境電商綜合試驗區”官方微信了解中國跨境電商創業創新大賽相關資訊。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅