新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

藍海資本投資助力企業資本認購

  • 發佈時間:2016-01-27 13:29:52  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  停牌時間超半年的南京新百(600682)日前發佈公告稱,公司擬收購金衛醫療BVI所持有的美股上市公司中國臍帶血庫企業集團(以下簡稱CO公司)的全部股權。藍海結構化基金先後兩次合計2.5億美元投資認購了金衛公司發行的債券和認購co公司的權利,資助公司收購其他投資者持有co公司的股權直到65.4%,為南京新百交易準備。1月23日,在公司新址的發佈會上,該基金的管理人藍海資本證實了上述投資。

  據介紹,藍海資本專注于最有生機的健康醫療、TMT和金融服務領域的投資,管理超過25億元人民幣等值的人民幣和美元雙幣種基金,投資者包括海內外銀行、信託、投資銀行等機構。其創始合夥人兼CEO楊鋒是中國最早一批股權投資從業者之一,有超過15年的風險投資、私募股權投資和國內A股、香港和美國多個資本市場經驗。

  (林嘉欣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅