新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄盧克石油打算拓展尼日利亞油品市場業務

  • 發佈時間:2016-01-22 10:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京1月22日訊(富博)據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯盧克石油公司(LUKoil)總裁瓦吉特-阿列克佩羅夫(Vagit Alekperov)週四在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇2016年年會時表示,盧克石油公司打算拓展尼日利亞油品市場業務,年産量有望達到約6-7百萬噸。

  “今天,我與尼日利亞石油總理見了面;雙方就我的尼日利亞商談項目之行做準備。我們已成功與雪佛龍(Chevron)公司共同投資尼日利亞項目。我們也是尼日利亞油品市場的主要供應商……我們現在商談我方開拓尼日利亞市場的可行性,有很多私營尼日利亞公司已給我們報價。”阿列克佩羅夫表示。

  盧克石油公司致力於擴大海外業務。2015年初,盧克石油公司宣佈將與雪佛龍公司共同運營尼日利亞業務。除了經營伊拉克古爾納-2(Qurna-2)油田的大部分之外,盧克石油公司還在西非進行油氣作業。

  據雪佛龍公司與尼日利亞國家石油公司(Nigerian National Petroleum Corporation)簽訂的産量分成協議,雪佛龍在尼日利亞的九個地塊進行作業。總部位於美國的雪佛龍集團擁有Nsiko油田95%的股份。整個2015年,雪佛龍公司都在開採這個油田。其他的地塊目前也在開採中。

  資料顯示,按已探明的碳氫化合物的儲量規模來算,盧克石油公司是世界第二大私營石油公司。公司佔世界石油儲量份額的1.3%左右,世界石油開採量份額的5.1%左右。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅