新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

尼日利亞軍方成功解救30名被博科聖地扣押人質

  • 發佈時間:2015-07-29 14:02:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:尼日利亞軍方成功解救30名被博科聖地扣押人質

  【環球網綜合報道】《印度時報》7月29日報道稱,尼日利亞軍方于28日表示,尼日利亞軍方在近期的打擊極端分子過程中,從極端組織“博科聖地”手中成功解救了30名人質。

  尼日利亞軍方發言人在一項聲明中表示,在被解救的30名人質中,包括21名兒童以及7名婦女。解救人質的行動在尼泊爾博爾諾州(Borno)的迪誇(Dikwa)展開。而自4月起,迪誇已兩次淪陷於“博科聖地”手中,上周尼日利亞軍隊才將其收回。

  報道稱,28日早些時候,“博科聖地”極端組織與尼軍方在博爾諾州南部一座村莊發生衝突,11名“博科聖地”極端分子被擊斃,3名尼方士兵也在衝突中身亡。據悉,自尼日利亞新總統穆罕默杜·布哈裏(Muhammadu Buhari)于5月上任以來,“博科聖地”極端組織便加快了對尼日利亞的攻擊。在短短兩個月內,已有830人在暴力衝突中喪生。(實習編譯:肖瑤 審稿:韓梅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅