新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

煤企調價煤炭板塊活躍 3股攜手開盤漲停

  • 發佈時間:2016-01-22 10:08:05  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李喬宇
*ST平能

  中國網財經1月22日訊 在四大煤企上調煤價的刺激下,煤炭板塊今日早盤率先崛起領漲兩市。個股方面,該板塊個股全線飄紅,平莊能源昊華能源寶泰隆3股攜手開盤漲停,安源煤業逼近漲停,西山煤電、翼中能源漲幅居前。

  消息面上,國務院總理李克強20日主持召開國務院專題會,研究抓好今年有關重點工作。李克強強調,運用好市場倒逼機制,改造提升傳統動能。抓住化解過剩産能、消化不合理庫存、促進企業降本增效等方面的難點問題,綜合施策,率先從鋼鐵、煤炭行業入手取得突破。

  此外,中國煤炭工業協會與神華、中煤、同煤、伊泰召開了“4+1”會議,會議上四大家認為近期市場缺煤的現象將延續至2月底,會議決定2月份四大家5500大卡平倉價較1月上漲10元/噸,至382元/噸。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅