新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

網際網路公司年終獎“拉仇恨”:百萬現金豪車隨便送

  • 發佈時間:2016-01-20 17:46:00  來源:羊城晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北極遊

  送豪車

  別人家的年終獎

  網際網路公司年末“拉仇恨” 年會年終獎土豪得不要不要的

  寒潮要來了,要降溫了,股市讓人心寒,樓價更高不可攀,年底總要有點東西溫暖我這顆玻璃心吧。是的,你懂的,我説的就是年終獎。羊城晚報記者通過多方蒐羅了解到,唯品會的年會已經給員工發了一排豪車了,還有奶茶妹妹的東哥,在年會上真的發了百萬現金,真是太土豪了呀。當然還有騰訊的25萬元北極遊,還有阿里巴巴土豪的年底大紅包。下面,我要帶你去參觀“別人家”的年會,看“別人家”公司的年終獎如何炫耀“拉仇恨”……

  A

  京東 大派百萬現金 東哥發獎發到手軟

  京東的年會剛開沒多久,東哥(京東掌門人劉強東)確實豪啊。人家的年會是包下了曾經舉辦過2008年北京奧運會的北京工業大學體育館,可以容納萬人呀,而且年會還制定了門票,有票才能出席。令人咋舌的還有氣派的組委會,參加年會都要住五星級酒店,還有安檢,還要簽到,土豪得不要不要的。

  東哥還請來了顏值爆表的王力宏來給年會站臺,充當快遞小哥。本次2016京東集團年會,累計發出了以下獎品:50個2w現金、100個1w現金、416台iphone6s、200個iPad mini4、50個1w京東E卡、200個大金空氣凈化器、300個智慧音箱、300個新秀麗拉桿箱、1000個200京東E卡、500個500京東E卡、300個1000京東E卡……

  B

  唯品會 汽車大獎直接送 豪車太多排排隊

  京東的年會已讓人羨慕嫉妒恨,看到唯品會的獎品,恐怕更讓網友心碎了無痕。唯品會的帥哥總監向羊城晚報記者透露,容納萬人的廣州體育館,多達4626人的中獎概率,現場8000份的能量包與熒光棒,單個獎項價值突破6位數,要命的是首位數字直擊6,深情歌王楊宗緯來到晚會現場獻唱助陣。

  多達4000份的500元唯品卡大獎,只是五等獎。更土豪的是,汽車的大獎直接送,1.特等獎2個:汽車-英式奢華 捷豹XF;2.一等獎4個:汽車-法式浪漫風情DS 5LS;3.二等獎20個:馬爾地夫6天雙人遊;4.三等獎200個:iphone 6S;5.四等獎400個:ipad mini4 200個, iwatch 200個;6.五等獎4000個:唯品卡(500元)。也許有人問,汽車價值多少呀?土豪説了,你不會自己去百度呀,你沒看到汽車這兩個字就寫滿了錢錢錢嗎?

  C

  阿裏 多發N個月的工資沒問題

  “阿裏,阿里巴巴,阿里巴巴是個快樂的青年。”如今阿裏還是個有錢的青年,有錢還任性撒錢。據了解,阿裏的年終福利近期將陸續發放,由年終紅包、年終大獎金、加薪、股權獎勵等部分組成,一般年底都會有雙薪,而阿裏總監級的年終獎從15萬-20萬起。由於阿裏的財年是每年的4月份開始,所以上一財年的年終大獎金和股權獎勵,一般會在來年4月發放。阿裏方面相關人士曾透露説,一個月薪2萬的阿裏員工表現不錯,年底發了15萬的年終獎,加上3000股股票。這樣算下來,N個月工資沒問題。

  有行業人士透露,由於阿裏成功登陸紐交所上市以及在“雙十一”的大豐收,阿裏的年終股權激勵會非常誘人,阿裏之前上市後曾拿出30.10億元激勵員工。

  D

  騰訊 價值25萬元的北極雙人遊

  年終福利這樣的好事當然少不了“高大上”的“小企鵝”。據介紹,騰訊集團的聖誕晚會在2015年召開,那真是讓人垂涎欲滴。其中有38888元現金超值獎、超級大獎價值25萬元的北極雙人極地遊的特別心願獎,還有各種幾百上千的現金獎。作為潮汕人的Pony馬(騰訊掌門人馬化騰)真是實在,直接發錢。

  此外,騰訊各個事業群還會有單獨的年會和年終獎。一位行業人士稱,比如微信和騰訊互動娛樂部門這些業績卓著的團隊,項目獎金必定十分豐厚,足以讓人發出好幾個驚嘆號。而業界一直盛傳騰訊業績好的部門有24-48個月工資作為年終獎,傳説DNF遊戲部門年終獎高達60個月。不過對此騰訊都比較低調,不作回應。

  E

  遊戲公司 直接“撈錢”沒商量

  説起年終獎,遊戲“土豪”們當然不能錯過,年會就是要任性地犒勞員工。據悉,遊戲廠商電魂網路大手筆模式大開,年會六重大獎,蘋果電腦、蘋果手機、蘋果手錶,有意思的,他們還送出了不少床上用品和電動牙刷,讓員工睡個好覺。

  上海的九城則惡搞老闆,讓老闆扮演成金髮美女穿童話禮服,雷得裏焦外嫩,連前員工都請回來開年會。上周,九城年會全員撈錢,撈錢屋的體積較之前大了四倍,裏面的獎金也是翻了幾番,屋裏漫天飛舞的人民幣高達數十萬!只要你撈到的就是你的。除撈錢以外,九城老闆朱駿現場派發幾十萬支付寶密碼紅包,員工專心手機搶錢。不知中國好老闆朱駿同學,你還買球隊不?

  去年創造上市漲停奇跡的暴風科技,則是每個員工發一個最新款的蘋果手機。而廣州三七互娛的2015年會本月底將呈現,去年該公司年會打溫情牌,員工擁有14天不間斷的春節假期,還可以和家人一起免費搭乘專車或坐飛機返家。據悉,該公司員工的今年年終獎禮品將高達數百萬,不光有手機、筆電,還有往返的全價機票,更有人預測該公司也將發送37個月的年終獎金。記者 林曦

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅