新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本眾院通過2015年度補充預算案 含老年人補貼

  • 發佈時間:2016-01-14 16:31:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網1月14日電 據日媒報道,日本眾院在當地時間本月14日下午的全體會議上以執政黨多數贊成通過了總額為33213億日元(約合人民幣1860億元)的2015年度補充預算案。

  據悉,該預算案的主要內容為對領取低額養老金的老年人發放3萬日元臨時補貼以及跨太平洋夥伴關係協定(TPP)對策。

  預算案之後將送交日本參院,預計在20日的全體會議上成立。其中還寫入了七國集團(G7)伊勢志摩峰會相關反恐對策經費及育兒與看護支援等內容。

  其中,安倍政府提出的“一億總活躍社會”相關對策費計入了11646億日元,完善保育設施及看護設施等“總和生育率1.8目標”、“零看護離職”等相關工作將投入總計3951億日元。臨時補貼包括事務費在內共投入3624億日元。

  TPP對策為3403億日元,旨在實現“進攻型農政”的農林水産業實力強化措施佔到3122億日元。其中地區整體推進畜産及酪農效率化的項目分撥610億日元。

  關東及東北暴雨災害等災後重建和防災對策為5169億日元。有關加快東日本大地震災後重建的預算,包括“復興債”償還財源等在內共為8215億日元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅