新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國確認伊朗扣押兩艘美軍巡邏艇

  • 發佈時間:2016-01-13 10:42:00  來源:新華社  作者:支林飛  責任編輯:羅伯特

  新華社華盛頓1月12日電(記者支林飛)美國媒體12日援引美國高級官員的話説,美國海軍兩艘小型巡邏艇和10名水兵當天在海灣地區被伊朗革命衛隊扣押,但是伊方已經同意儘快放人。

  五角大樓官員稱,美國海軍兩艘巡邏艇當天在從科威特至巴林途中進行訓練時失去聯繫,其中一艘巡邏艇可能遇到“機械問題”而無法行進。隨後兩艘艦艇與10名水兵可能“漂流進入”伊朗控制海域,被伊朗革命衛隊扣押在位於海灣地區的法爾西島軍事基地。

  事發後,美國務卿克裏立即與伊朗官員取得聯繫,以尋求伊方儘快釋放被扣美軍艦艇和水兵。五角大樓一名官員證實,伊朗方面理解美軍進入其控制海域只是一個誤會,並同意儘快放人。

  白宮發言人歐內斯特當天表示,美方正在密切監控局勢,儘管目前還不清楚究竟發生什麼事情,但是美軍士兵是安全的,美方希望伊方儘快放人,不要拖延太久。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅