新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

收評:滬指暴跌5.33% 再現千股跌停

  • 發佈時間:2016-01-11 15:25:16  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  滬深兩市股指今日大幅低開,滬指低開近2%,隨後一度震蕩上行,跌幅收窄至不足1%,但上攻乏力,股指再度轉弱,臨近午間收盤時,滬指一度跳水大跌逾3%,並失守3100點。隨著抄底資金的涌入,部分銀行股出現拉升,股指跌幅再度收窄,午間收盤時跌2.40%。豬肉概念股是早盤唯一上漲的板塊。午後,大盤繼續單邊下行,滬指跌逾5%逼近3000點;創業板指則跌逾6%。各板塊全線下跌,兩市上漲個股不足百隻,再現千股跌停。

  截至收盤,滬指跌5.33%,報3016.70點;深證成指跌6.21%,報10212.46點;創業板指跌6.34%,報2106.36點。

  板塊方面,衛星導航、公共交通、觸摸屏、全息概念等逾20個板塊跌幅超過9%;豬肉板塊跌幅最少,但也跌逾3%,羅牛山漲停,溫氏股份牧原股份均漲逾1%。個股方面,佳隆股份梅雁吉祥等約1300隻個股跌停,山煤國際井神股份等近30隻個股漲停。

  申萬宏源認為,股指下行態勢下,操作需快進快出,尤其隨著私募基金規模的快速增加,市場整體風格趨於短線化,靈活的操作方式助長了發生踩踏事件的概率,也因此一系列導致流動性危機的政策引發市場巨震,投資者信心大幅受挫,難以快速好轉。

  興業證券認為,在短期快速下跌之後,市場在階段性底部弱勢震蕩概率較大,需要等到人民幣匯率和國內流動性政策的組合拳,才是化雪迎春,迎來可操作的反彈時間窗口,最遲在春節。

  華泰證券稱,預計本週市場波動率會收斂,投資者持股意願會改善。藍籌和成長,彈性和安全之間,選擇安全。中期看,通縮大環境下,只要全球創新邊界繼續在向外擴張,成長股估值依然能擴張,創業板很難跌破1789的低點,只不過2016年可能是大迴圈中的一個小年階段。

  國海證券稱,市場經過調整後,估值體系已經重構,風險偏好下降,選股時關注估值和業績,關注高壁壘、高分紅比率的消費品類龍頭公司。

  東北證券認為,觸發市場大跌的因素在弱化,在新利空出現之前,市場有逐步企穩並有所修復的要求,短期市場可“小為”。投資方向,主線一,2000點以來漲幅較小且受益供給側結構改革的一些週期股(供給側主題仍有空間)、偏消費的漂亮50(傳統防禦及補漲類板塊),主線二,自下而上挖掘成長,産業資本凈增持且高管增持積極、年報預期較好、有高送轉預期的個股,該主線佈局宜緩、如有二次探底機會則時機更佳。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅