新聞源 財富源

2022年08月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

龍力生物收購網路公司轉型雙主業

  • 發佈時間:2016-01-11 14:32:38  來源:山東商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  商報濟南消息(記者張冠超)收購網際網路公司,龍力生物有了新的打法。9日,龍力生物發佈公告,披露對廈門快雲資訊科技有限公司(下稱快雲科技)、兆榮聯合(北京)科技發展有限公司(下稱兆榮聯合)的收購細節,並表示將轉型為“大健康+網際網路”雙主業。記者注意到,希努爾共達電聲科達股份等上市魯企近期也都啟動了“雙核戰略”。

  據了解,兩家被龍力生物收購公司均為網際網路企業,其中快雲科技主業為數字行銷服務,而兆榮聯合主業為數字內容發行,産品線主要包括手機遊戲、文字閱讀、動漫、短信等産品的發行推廣和運營維護。龍力生物表示,公司將借本次收購進入數字行銷、內容發行業,同時獲得網際網路人才與渠道資源,對新型保健食品與服務的行銷推廣能力將得到大幅提升。

  受宏觀經濟形勢影響,龍力生物2014年營業收入同比下滑16.18%,而今年三季報業績則繼續下挫,報告期內共實現營業收入5.92億元,同比微增5.83%,凈利潤同比下降了40.29%,僅實現0.52億元。特別是乙醇營收和毛利大幅下跌,有分析指出這是受到國際原油價格影響所致。

  龍力生物表示,公司將實施“大健康+網際網路”戰略構建雙主業組合,一方面立足大健康領域,升級玉米全株産業鏈,發展健康食品與原料,一方面進軍網際網路領域,以數字行銷、數字內容發行為支點,撬動大數據、內容服務、文化娛樂等新興産業。

  除龍力生物外,明確提出雙主業戰略的上市魯企還有共達電聲。去年12月,共達電聲宣佈,將斥資41.2億元收購春天融和、樂華文化兩家影視製作公司,謀求影視娛樂行業與智慧電聲行業的雙主業運營。

  此外,希努爾、科達股份、興民鋼圈等企業也試圖通過網際網路+發展新興主業。如希努爾近期決定斥資110億元收購網際網路創業投資平臺星河互聯,在製衣業基礎上進入網際網路創業行業,而科達股份、興民鋼圈也分別通過收購網際網路公司進入新業務領域。

ST龍力(002604) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅