新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蘇寧前高管李斌轉投紅星美凱龍

  • 發佈時間:2016-01-10 07:21:00  來源:北京青年報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  兩個多月前突然宣佈離職的蘇寧前高管、蘇寧易購前執行副總裁李斌昨天被傳言已悄然加盟國內家居連鎖紅星美凱龍主管網上業務。北京青年報記者昨天與李斌取得聯繫,對於履新紅星美凱龍一事,李斌雖沒有明確給予肯定但表示默認,對於祝賀也表示感謝。他透露,自己未來的工作地點將在上海。

  去年10月份,一直負責蘇寧電商板塊蘇寧易購的李斌突然離職。當時李斌通過微網志對外稱自己“受多種病症長期困擾,已無法承擔當前的工作職責,將離職進行治療休養”。儘管李斌的離職是“健康原因”,但由於當時正是蘇寧投身阿裏全面合作重整電商業務的敏感時刻,因此李斌的出局還是引起頗多猜測。彼時正是李斌在蘇寧供職的第十個年頭,宣佈辭職後他退出了蘇寧的微信群。

  與蘇寧一樣,紅星美凱龍是起家于南京後佈局全國的家居建材連鎖商。當前國內家居連鎖行業正遭遇寒冬,好美家、東方家園等同行陸續倒閉,但紅星美凱龍勢頭相對較好,目前是國內家居流通業的第一品牌。前年開始,紅星美凱龍開始涉足網上銷售業務,有消息稱其今年會在“網際網路+”方面有大動作。紅星美凱龍董事長車建新近來更是高調對家居網際網路發表見解,並表示“2016年將在網際網路時代傳承中國人的居家夢想”。據悉,此次李斌加盟紅星美凱龍即是全面負責網際網路業務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅