新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印將推進非正規勞動力正規化轉變 目標人群數億人

  • 發佈時間:2016-01-09 08:42:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】據《印度時報》1月6日報道,為使印度國內的非正規勞動力向正規化進一步邁進,印度內閣6日批准一項提議,同意接納國際勞工組織(ILO)關於非正規勞動力向正規勞動力轉變的建議。該提議將提交印度國會等待最後通過。

  報道説,這將有助於印度人民黨(BJP)領導的全國民主聯盟(NDA)政府重新推行相關法案和政策,以幫助非正規勞動力和非正規經濟單位向正規化平穩轉變。然而,在總數達4億的印度勞動力中,大約有93%的人在非正規領域工作,因此這將會是一項艱巨的任務。

  據報道,政府在未來不僅要尊重勞動者的基本權利,促進正規經濟企業創造、保存和維持更多體面的工作,避免已正規化的工作非正規化,還要促進非正規勞動力和非正規經濟單位向正規化轉變。

  印度政府一名官員表示:“印度通過國際勞工組織的建議不會對印度經濟造成任何影響,因為這些建議對所有通過文件國家的勞動者都適用。”

  據報道,國際勞工組織通過的公約是國際條約,任何成員國都可自願批准通過。一旦獲准,成員國將對其批准的特定條約承擔法律約束的義務。2015年6月,國際勞工組織在日內瓦召開了第104次國際勞工會議,會議通過上述建議,並得到印度支援。根據國際勞工組織章程第19條,在會議閉幕一年內,每個國際勞工組織成員國必須向主管當局(在印度則為議會)提交會議上通過的法律文件。(實習編譯:黃夢園 審稿:譚利婭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅