新聞源 財富源

2024年04月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

汪壽陽:宏觀經濟預測誤差取決於政策實施效果

  • 發佈時間:2016-01-05 13:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京1月5日訊 在今天舉行的“2016年中國經濟預測發佈與高端論壇”上,中國科學院預測科學研究中心主任汪壽陽致辭稱,宏觀經濟預測的結果誤差有多大取決於很多方面,包括政策實施效果。

  汪壽陽表示,從過去十年來的預測結果驗證,中國科學院預測科學研究中心應該是所有發佈中國經濟預測最為準確的。預測中心擁有新的模型技術,有對全民的數據資料,有非常好的合作網路。他説,中國科學院預測科學研究中心對中國宏觀經濟的走勢,還是比較準確。在所有的關於中國宏觀經濟預測發佈,中國科學院預測科學研究中心可謂是獨樹一幟。

  汪壽陽也坦言,2016年發佈的中國經濟預測指標是經濟分析的一個具有世界挑戰性的難題,難度非常之大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅