新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

1月1日起進口日用品降稅範圍擴大

  • 發佈時間:2016-01-04 07:41:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  進口日用品降稅範圍擴大

  長江商報消息 為進一步促進境外消費回流,拉動境內消費,1月1日起,我國進一步擴大進口日用消費品降稅範圍,對箱包、毛制或棉制大衣、毛制西服套裝、圍巾、毯子等16種進口日用消費品實施降稅。降稅後,箱包、毛制西服套裝的暫定進口稅率為10%,毛制上衣、圍巾、毯子的暫定進口稅率為8%,真空保溫杯的暫定進口稅率為12%,太陽鏡為6%。

  據介紹,除了這些日用消費品,家用濾水壺芯等家用濾水裝置産品的降稅也值得一提。根據2016年度《關稅實施方案》,包括家用濾水壺芯在內的家用濾水裝置進口暫定稅率從12%降至5%。對於日益關注飲水健康的普通公眾而言,這也是一個利好消息。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅