新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國中部密蘇裏州洪災嚴重進入緊急狀態

  • 發佈時間:2016-01-03 13:52:00  來源:新華社  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社芝加哥1月2日電據美國媒體報道,美國總統奧巴馬2日宣佈洪災嚴重的密蘇裏州進入緊急狀態,批准動用聯邦援助力量支援密蘇裏州政府應對災情。

  應密蘇裏州州長尼克松請求,奧巴馬宣佈該州進入緊急狀態,授權國土安全部和聯邦緊急措施署協調在50余個重災縣和聖路易斯市開展救災。

  自去年12月22日持續至今的洪災給居住在密西西比河流域數百萬人的生活帶來嚴重影響。在災情最重的密蘇裏州和伊利諾伊州,洪災造成20余人死亡。

  受日前持續強降雨影響,美國中部地區約400條河流水位超過洪水水位,其中45處河段水位嚴重超過警戒線,這些河段大多位於密蘇裏州和伊利諾伊州。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅