新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

70家銀行開啟網銀轉賬免費

  • 發佈時間:2015-12-30 13:32:03  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報12月28日訊 臨近年末,“央媽”也送上大福利。近日,央行發佈《關於改進個人銀行賬戶服務 加強賬戶管理的通知》,將個人銀行賬戶分為Ⅰ類銀行賬戶、Ⅱ類銀行賬戶和Ⅲ類銀行賬戶,並鼓勵銀行對存款人通過網上銀行、手機銀行辦理的一定金額以下的轉賬匯款業務免收手續費。來自中國電子銀行網數據顯示,70家銀行開啟網銀、手機銀行普惠政策。

  央行在通知指出,個人銀行賬戶分為Ⅰ類銀行賬戶、Ⅱ類銀行賬戶和Ⅲ類銀行賬戶(以下分別簡稱Ⅰ類戶、Ⅱ類戶和Ⅲ類戶)。央行對Ⅲ類戶進行了嚴格限制,只能辦理限定金額的消費和繳費支付服務,並將賬戶餘額限定在1000元。

  有專家認為,一切有關您賬戶、有關您錢銀的事,都會根據更明晰的風險分級,做出安排。安全和便捷之間,有了新的平衡點。

  另外,央行在通知中要求商業銀行進一步改進銀行賬戶服務,應針對不同的業務處理渠道,制定差異化的收費策略,為存款人提供低成本或免費的支付結算服務。央行鼓勵銀行對存款人通過網上銀行、手機銀行辦理的一定金額以下的轉賬匯款業務免收手續費。中國電子銀行網根據對部分銀行電子銀行部的調查和銀行官網公告資訊,發佈了《部分銀行電子渠道轉賬一覽表》,共收集到70家銀行開啟網銀、手機銀行普惠政策。銀行業內人士普遍認為,多家銀行掀起“網銀轉賬免單政策”,主要目的是應對目前來勢洶洶的網際網路金融

  (本報綜合)

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅