新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高郵市獲批國家智慧財産權試點城市

  • 發佈時間:2015-12-21 08:31:00  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■動態播報

  科技日報訊 (通訊員端平)日前,從國家智慧財産權局獲悉,經過評審,高郵市獲批為國家智慧財産權試點城市。

  近年來,高郵市委、市政府高度重視智慧財産權工作,全面實施智慧財産權戰略,推動智慧財産權與經濟發展深度融合,切實把智慧財産權工作納入全市創新體系建設之中,智慧財産權創造、運用、保護和管理工作取得顯著成效,多項智慧財産權成果獲得省市獎勵,為推動經濟轉型發展提供了強有力的支撐。

  2014年,高郵全市專利申請量達3378件,專利授權1988件。朝陽液壓、曙光電纜、科淩醫療3家企業獲批省級智慧財産權戰略推進計劃,其中朝陽液壓獲重點項目。組織3次多部門打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品聯合執法大檢查,對製造企業、商貿企業進行了侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品大檢查。此外,高郵高度重視智慧財産權保護工作,通過加強機構建設、加大政策引導、強化宣傳培訓、加大財政投入、實施資助和獎勵等一系列舉措,全力推進企事業智慧財産權戰略實施,有效地提高了智慧財産權保護意識,夯實了智慧財産權工作基礎,營造了智慧財産權工作的優良環境。智慧財産權創造、運用、保護和管理能力得到明顯提升,較好地完成了各項工作任務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅